Самый крупный проект обогрева дороги реализован Danfoss в столице Турции Анкаре

24
Самый крупный проект обогрева дороги реализован Danfoss в столице Турции Анкаре
Фото: Данфосс ТОВ
Автор:
Оценка: 
С наступлением холодов и снегопадов в столице Турции Анкаре не нужно будет беспокоиться о безопасности движения по обледеневшей дороге из центра к аэропорту. Теперь опасность гололеда на этом отрезке пути ликвидирована. Украина в этом отстает от Турции: здесь все еще очень мало защищенных дорог.

Ежегодно зимой в Анкаре на дороге к международному аэропорту каждую неделю случалось по несколько ДТП из-за гололедицы. Для разрешения ситуации городская администрация решила построить новую безопасную дорогу и оборудовать ее системой снеготаяния. В результате на новом шоссе длиной 3,5 км от центра города до международного аэропорта в сентябре 2012 года Danfoss Heating Solutions проложили 246 километров нагревательного кабеля DEVI. Это самая большая протяженность системы снеготаяния, установленной для снижения количества несчастных случаев.

Менеджер по продажам Danfoss Heating Solutions в Турции, Левент Елкенци, описал ситуацию: "Этой дорогой пользуются все важные официальные лица и гости страны. Поэтому наша победа в тендере особенно значима для компании. Кроме того, Heating Solutions в Турции ведет переговоры с администрацией Анкары о проектах обогрева нескольких дорог и мостов. Стоит также отметить, что данную инициативу Анкары поддерживают администрации других городов Турции. Поэтому с приходом следующей холодной поры и в других городах страны принято решение использовать системы антиобледенения и снеготаяния DEVI". Сейчас Danfoss Heating Solutions в Турции владеет 40% рыночной доли электрических систем отопления.

Виктор Драчук, руководитель направления электроотопления DEVI («Данфосс ТОВ») отметил: "В Украине также есть много мест, где применение нагревательных систем может решить проблему безопасности для транспорта и пешеходов в зимний период. Это эстакады, автомобильные мосты, участки тротуаров и дорог с большим уклоном. Все они представляют большую опасность при гололеде и требуют отдельного внимания.
Один из таких сложных участков был реконструирован в 2011 году в Тернополе. В результате даже в сложных погодных условиях прошедшей зимы система снеготаяния успешно справилась с задачей: льда на поверхности тротуара не было.

Однако таких примеров в Украине мало. В отличие от наших зарубежных коллег, для которых установки больших систем антиобледенения не редкость, в нашей стране такие системы устанавливают владельцы частных домовладений и коммерческой недвижимости (защищая от льда ступеньки, рампы, транспортные въезды).

Риторический вопрос: что лучше – подвергать опасности людей и выплачивать больничные травмированным на гололеде гражданам или инвестировать средства в современные системы защиты от капризов природы? Мы – за второй вариант. Технологии отработаны".
Тел.:
044 461-XX-XX Показать телефон +380 44 461 8700
Идентификатор: 5966
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании Данфосс:
Еще акции компании Данфосс: