Технологии Danfoss сделают Shanghai Tower эталоном экологичности

37
Технологии Danfoss сделают Shanghai Tower эталоном экологичности
Фото предоставлено Данфосс ТОВ
Автор:
Оценка: 
Технологии Danfoss, в частности, в сфере вентиляции и кондиционирования, востребованы на крупных объектах, для которых особенно важна энергетическая эффективность. Это подтверждает Андрей Деменин, руководитель направления "Вентиляция и кондиционирование" компании "Данфосс ТОВ": "Системы вентиляции и кондиционирования забирают порядка 50% всей потребляемой зданием энергии, а если использовать клапаны AB-QM, – можно сэкономить ее на более, чем 20%. Это существенная экономия".

Такой впечатляющий результат достигается за счет многих факторов. Наиболее важными из них можно назвать:
1. Обеспечение гидравлической балансировки системы охлаждения – правильное распределение мощности чиллера между большим количеством фанкоилов при минимальной установленной мощности циркуляционных насосов.
2. Обеспечение гидравлической устойчивости – автоматическое поддержание правильного распределения мощности при частичных нагрузках системы охлаждения, позволяющее значительно снижать электропотребление насосов и чиллеров в течение сезона эксплуатации.
3. Поддержание проектной температуры, возвращаемой в чиллер воды при любой действующей нагрузке в системе, – важного условия для поддержания высокой эффективности выработки холода.

Многие яркие мировые объекты оснащены энергосберегающим оборудованием датской компании. Среди них "Башня Халифа" в Дубае, Carpe Diem в Париже, Prime Tower в Цюрихе, а теперь и Shanghai Tower, которая сейчас строится в районе Пудун города Шанхай в Китае. 121-этажная башня высотой 632 метра будет включать большие торговые площади, гостиницу, офисы, смотровые площадки на вершине.

Андрей Деменин поясняет: "Carpe Diem, "Башня Халифа", Prime Tower, Shanghai Tower – это яркие, впечатляющие объекты. На каждом из них такое количество клапанов AB-QM, которое составляет годовое потребление всей Украиной! И хоть строек подобного уровня наша страна еще не знала, вот уже 5 лет отечественные собственники гостиниц, стадионов, аэропортов, торговых и бизнес-центров, в которых установлены AB-QM, достигают такого же уровня энергосбережения и уменьшения эксплуатационных затрат".
Тел.:
044 461-XX-XX Показать телефон +380 44 461 8700
Идентификатор: 6317
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании Данфосс:
Еще акции компании Данфосс: