Во Львовской области на 20,7 МВт альтернативной ветровой энергетики станет больше

169
Во Львовской области на 20,7 МВт альтернативной ветровой энергетики станет больше
Courtesy of Vestas Wind Systems A/S
Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил проект строительства новой ветроэлектростанции недалеко от г. Старый Самбор во Львовской области.

Компания «Карпатский ветер», которая является дочерней компанией «Эко-Оптима», владелицы ВЭС «Старый Самбор 1», обратилась в ЕБРР за финансированием ветроэлектростанции мощностью 20,7 МВт. В октябре Банк подготовил предпроектный экологический и социальный анализ проекта, а в начале ноября, в пресс-центре ЕБРР, появилась информация, что на его реализацию будут выделены средства.

Читайте также: Карпатский ветер вместо российского газа: первая горная ВЭС в Украине введена в эксплуатацию

Финансовый пакет составит 23,1 млн евро. В него входят: 8,6 млн евро от ЕБРР, 4 млн евро от Климатического инвестиционного фонда «Фонд чистых технологий» (CTF), 5,5 млн евро от Инвестиционного фонда для развивающихся стран (IFU) и 5 млн евро от Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO).

Проект разместится на площади около 2,5 га у верховье р. Днистер (земли Старосамборского городского совета и Стрильченського сельского совета). Запланирована установка шести ветровых турбин датской компании Vestas, каждая мощностью 3,45 МВт.

Ожидаемое годовое производство электроэнергии составит около 59 млн кВт*час/год.
Тел.:
044 592-XX-XX Показать телефон +380 44 592 6444
Идентификатор: 7940
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Последние новости раздела
Новости из других разделов