Новинка: компенсатор гидроударов VT.CAR20

153
Новинка: компенсатор гидроударов VT.CAR20
Valtec
С появлением в квартирах быстродействующей запорной арматуры («однорукие» смесители, шаровые краны, электромагнитные клапаны бытовой техники) растет число гидравлических ударов в квартирных трубопроводах. Такие удары, ничтожно малы по времени действия, но значительные по приросту давления, поэтому выводят из строя арматуру, манометры, редукторы, срывают фитинги труб. Для защиты от гидравлических ударов применяются компенсатор гидроударов.

Компенсатор гидроударов мембранный VT.CAR20 - модификация хорошо зарекомендовавшего себя в эксплуатации компенсатора VT.CAR19. Его основной особенностью является возможность оперативно контролировать давление в воздушной камере. Это очень важно, ведь если давление в камере опустится ниже расчетного значения, компенсатор не сможет полноценно выполнять свои функции (кроме сглаживания гидравлических ударов, прибор принимает в себя объем воды, образовавшийся при нагревании поступивший в квартиру холодной воды).

Для контроля работоспособности VT.CAR20, в конструкцию ниппельного штуцера введен миниатюрный шаровой кран с манометром. Житель в любой момент может открыть шаровой кран и проверить давление в воздушной камере компенсатор гидроударов.
Тел.:
103 503-XX-XX Показать телефон +380 44 503 9103
Идентификатор: 8103
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами